تغسل الدجاجة جيدا وتنقع فى الماء مع اضافة ملعقة خل وقليل من الملح ثم تشطف بالماء ويضاف اليها البصل والتوابل وعصير الليمون وتغطي وتترك داخل الثلاجة من ثلاث الي اربع ساعات. - توضع الدجلجة فى صينية او طبق فرن وتصب فوقها الصلصة الباقية وتدخل الفرن . - تسلق البطاطس نصف سلق وتقشر وتقطع الي ارباع. - توضع مع الدجاجة قبل تمام النضج مع تغطية البطاطس ايضا بباقى الصلصة . - يرفع الغطاء قبل تمام النضج بعشر دقائق ليحمر الوجه وتقدم ساخنة مع ارز وسلاطة .. وبالهنا والشفا .